开化新闻网

县政协专题协商“财政专项资金统筹使用情况”

2017年10月12日 08:08

 10月11日,县政协召开“财政专项资金统筹使用情况”专题协商会。县政协主席华寿军、副主席谷声出席会议。

  为进一步加强和规范财政专项资金管理,我县从2009年开始对财政专项资金统筹整合进行了积极探索,虽取得一定成效,但仍存在项目资金沉淀较大、重预算轻管理、财政预算分配权肢解、部门利益固化、绩效意识不强等问题,为此,县政协专门成立课题组,就“如何加强财政专项资金统筹使用”开展调查研究。

  会上,与会人员认真听取了县政协课题组关于“财政专项资金统筹使用建议”调研情况的说明及县财政局关于我县财政专项资金统筹使用情况的汇报。各相关部门负责人结合各自工作实际,就如何加强整合财政专项资金统筹使用等方面积极建言献策,提出了一些有针对性的建议。

  华寿军指出,新《预算法》对财政资金统筹提出明确要求,各级各部门要高度重视,抢抓时机,强化统筹力度,变“游击队”作战方式为“兵团作战”,做大事、做好事。他强调,财政专项资金统筹使用关键是项目整合,根本是县级层面的顶层设计,首要是破解检查追责的内生动力。各部门要加强沟通,加大协商力度,密切结合县委、县政府重点工作和发展规划,统筹安排项目和资金。要明确各自职责,坚定信心,迎难而上,解决项目实施过程中遇到的困难和难题。

  县财政局等相关部门负责人应邀参加会议。

来源:开化新闻网   作者:王燕珍   编辑:郑宏亮