开化新闻网

马金镇洪村村征集“温暖瞬间”孝行照片

2017年10月12日 15:38

  10月11日,记者从马金镇政府了解到,即日起自10月16日止,该镇洪村村要面向全县征集20幅“温暖瞬间”的孝行照片。

  本次征集的摄影作品,内容包括身边孝行事迹、老人生活写照、志愿孝行风采三大类型,只要你或你身边有这样的孝行照片,都可以参加。每人可投摄影作品5幅,4M(1280*1960像素大小),照片电子版投递邮箱70284629@qq.com,凡被选中的照片,付报酬150元/幅。

  “百善孝为先,百行德为首,孝是我国的传统美德。为更好的弘扬孝文化,鼓励更多的年轻人关爱老人,我们洪村村将于今年10月28日重阳节在村文化礼堂广场举办首届‘孝文化’节活动,这些征集到的孝行照片,也将在活动中展出。”洪村村党支部书记汪方佳介绍,届时,也欢迎广大县内外朋友共庆重阳佳节和体验石磨豆腐等乡土特色的农趣活动。

来源:开化新闻网   作者:胡萍 叶斌   编辑:王欣