开化新闻网

村民与企业家爱心携手 帮助患病群众共度难关

2017年10月12日 15:41

  10月9日一早,记者在开化县独山村便民服务中心看到,患病村民夏秋文的表弟余完成正与村主任余益民在清点核对村民与村庄周边企业主主动为夏秋文所募捐筹集善款。余完成激动的告诉记者,真要好好感谢下广大村民及爱心企业主,正是在他们的帮助下,我表哥夏秋文才没有放弃治疗。

  今年54岁的独山村村民夏秋文,常年在家务农,7年前因为小女儿治疗白血病,他花光了家中全部积蓄,最终小女儿还是离开了人世;3年前他的妻子又患上了尿毒症,在四处求医花费了近十万元医药费后,妻子同样也还是离开了人世。在小女儿和妻子相继离世后,夏秋文与在园区企业打工的大女儿、女婿一同生活,为了还清之前欠下的医药费,日子过得紧巴巴的。可是就在今年3月夏秋文又被确诊为了肺癌,这个原本就不富裕的家庭再次受到了沉重的打击,全家人又一次陷入困境。

  “村民有困难、全村都得帮。”在得知夏秋文患病后,村主任余益民主动带头并发动村民及爱心人士为夏秋文捐款,他与村干部一道,挨家挨户上门动员、解释,一家一家企业的前往发动,通过余益民及广大村干部的发动,广大村民一百、二百的捐,广大爱心企业家也你一千、我两千的筹,截至目前,已为夏秋文筹集了2万多元医药费。余益民告诉记者,全村群众都十分关心关注夏秋文的病情,现在夏秋文已在衢化医院接受治疗了,只要有需要村里还将继续努力,发动村民为他捐款,同时积极向县级有关部门争取,帮夏秋文共度难关。

来源:开化新闻网   作者:刘祺然   编辑:王欣