开化新闻网

关于老年卡、优待卡收费情况说明

2017年10月12日 19:32

  市民朋友们:

  我公司在办理IC卡期间有市民反应收费不合理,现对情况进行说明:

  一、办卡原因

  因老年人、残疾人等乘坐公交车享受政府优惠(免费或半价),我公司公交车不收取乘车费用,该费用由县政府补贴。今年县财政要求我公司统计乘车人次,根据实际乘车人次享受政府补贴,所以乘坐公交车必须刷卡。

  二、收费组成

  办卡收费由两部分组成一是卡的工本费押金10元,在市民不使用公交卡时将卡拿到我公司,只要未损坏将全额退还。二是预存费用,最低充值10元,我们的刷卡机设有余额低于10元提醒充值功能,如果市民余额不足10元时刷卡语音播报“请充值”,此功能如果取消对其他卡种市民使用公交卡会造成很大不便;同时,充值的费用可以用于替他人支付乘车费,替他人刷卡收取95%费用;因此要求最低充值10元。预存费用在未使用的情况下,退卡时将全额退还。

  广大市民朋友们,此20元只是暂时存放在我公司,并不属于收费,享受免费乘车的卡在刷卡时扣费是0元,并无实际收取的费用,因此带来不便敬请谅解!

  开化县公交客运有限公司

  2017年10月12日

来源:开化新闻网   作者:   编辑:姚志卿